Kalle Blomkvist 14 июня 2017

A.Lange & Sohne выбрала для новой версии 1815 Chronograph сочетание черного циферблата и корпуса из белого золота. Впервые модель появилась в коллекции мануфактуры в 2004 году, новинка унаследовала основные черты серии - минутную шкалу в виде «железной дороги» и расположение дополнительных циферблатов: маленькой секундной стрелки – слева, 30-минутного счётчика хронографа – справа. Минутную шкалу в новой модели дополняет шкала пульсометра с градуировкой от 40 до 200 ударов в минуту.

Задняя крышка открывает взгляду калибр L951.5, которым часы 1815 Chronograph оснащаются с 2010 года. Механизм с запасом хода до 60 часов установлен в корпусе диаметром 39,5 мм. Корпус закреплен на ремешке из кожи аллигатора с изготовленной из цельного белого золота застежкой Lange.

Kalle Blomkvist 14 июня 2017

14 сентября в Мюнхене Zenith представит часы Defy Laboratory, оснащенные новым калибром без балансового колеса и пружины, сообщает Watchesbysjx.com. Частью механизма станет новая кремниевая деталь с высокой частотой колебаний (15 Гц). Механизм будет измерять время с погрешностью всего 1 секунда за 24 часа и не будет нуждаться в смазке. При своих выдающихся характеристиках модель будет обладать доступной ценой - 8000-9000 франков. 10 первых экземпляров под названием Defy Laboratory в корпусе из нового сплава Aeronite с алюминием будут продаваться за 30 000 франков. Серийную версию покажут уже на выставке в Базеле в 2018 году.


Kalle Blomkvist 8 июня 2017

Parmigiani Tonda 1950 Lune - новинка этого года в элегантной коллекции Tonda от Parmigiani. Особенностью часов стало появление в верхней части черного циферблата указателя фаз Луны для Южного и Северного полушария. В нижней области циферблата расположилось окошко даты и секундный счетчик. Управляет отсчетом времени автоматический калибр PF708 с 48-часовым запасом хода. Его защищет стальной корпус диаметром 39,1 мм и высотой 9,6 мм.


Kalle Blomkvist 8 июня 2017

Montblanc в этом году пополнил коллекцию TimeWalker автоматическим хронографом, получившим корпус из красного золота. Благородный металл сочетается с черным керамическим безелем и циферблатом, который окружает шкала с напылением розового золота. Такое же выделение используется для 30-минутного и 12-часового счетчиков. Особенностью модели также является ярко-красная центральная стрелка секундного хронографа, кончик которой имеет форму наконечника стрелы. TimeWalker Chronograph Automatic оснащены калибром MB 25.07 с запасом хода около 46 часов. Часы прошли 500-часовые испытания в лаборатории Montblanc и готовы к напряженной работе. Диаметр корпуса составляет 43 мм, высота - 15,2 мм.

Kalle Blomkvist 1 июня 2017

Hublot в честь десятилетия турнира Veuve Clicquot Polo Classic представила часы Classic Fusion Veuve Clicquot. Познакомиться с новинкой за бокалом шампанского гости представители прессы могли в нью-йоркском бутике марки. Часы представляли управляющий директор Hublot of America Жан-Франчуа Сберро и игрок в поло из команды Veuve Clicquot Игнасио «Начо» Фигерас, который стал первым обладателем модели.

Особенностью часов стало использование фирменных цветов «Вдовы Клико». 45-миллиметровый корпус из черной керамики дополняет ремешок из черного каучука и кожи оранжевого оттенка. В комплект входит и полностью черный ремешок. Оснащены часы автоматическим калибром Hublot HUB1155 с функцией хронографа. Выпуск модели ограничен всего 10 экземплярами, а купить ее можно лишь в бутике Hublot на Пятой авеню.

Kalle Blomkvist 1 июня 2017

Максимилиан Бюссер представил очередные часы, больше напоминающие космический корабль с пришельцами. За механизмом Horological Machine N°6 Alien Nation «следят» член команды звездолета – выполненные вручную из белого золота мастером-гравировщиком Оливье Куном из компании Atelier-Création Kuhn фигурки шести инопланетян. Для изготовления одной фигурки требовалось до 34 часов работы. Руки инопланетян имеют всего 0,25 мм в диаметре, а толщина шеи – чуть больше 0,3 мм. От работы отлынивает только один пришелец, отдыхающий вне поля зрения капитана.


Корпус «космического корабля» выполнен из сапфирового стекла и титана. В серии представлены четыре версии часов (каждая выпущена в единственном экземпляре), которые отличаются цветом подсветки из люминесцентного материала AGT Ultra – зеленым, голубым, лиловым и бирюзовым.


«Двигателем» корабля является механизм HM6 из 496 элементов. Механизм оснащен 60-секундным парящим турбийоном с выдвижной защитной заслонкой, управляет часовым и минутным индикаторами полусферической формы, вращающимися перпендикулярно плоскости механизма.


Kalle Blomkvist 30 мая 2017

Zenith Chronomaster El Primero Sport Land Rover BAR – новые часы Zenith, созданные в рамках сотрудничества с командой Land Rover BAR, претендующей на 35-й Кубок Америки. Часы, выпущенные лимитированной серией из 250 экземпляров, оснащены часовым механизмом El Primero с частотой 36000 полуколебаний/час.

45-миллиметровый стальной корпус дополнен новым ремешком с покрытием из углеволокна, напоминающим отделку судна команды. Водонепроницаемость спортивной модели - 200 метров. На задней крышке корпуса выгравирована тройка - счастливое число лидера команды, четырехкратного олимпийского чемпиона капитана Сэра Бена Эйнсли, которое носят все его победоносные яхты.

Kalle Blomkvist 29 мая 2017

Corum Bubble 47 Squelette – новые скелетонизированные версии легендарных часов Bubble с выпуклым сапфировым стеклом. Модели с открытым механизмом представлены в трех цветах: зеленом, синем или фиолетовом. Часы в корпусе из нержавеющей стали диаметром 47 мм оснащены калибром 39 производства Eterna Mouvements и предлагаются в комплекте с браслетом из вулканизированного каучука темно-синего цвета.

Kalle Blomkvist 29 мая 2017

Бренд Speake-Marin в этом году представил две версии часов Spirit Wing Commander с голубыми и коричневыми деталями. Выпуск каждого из вариантов ограничен 28 экземплярами. На минималистичном белом циферблате расположены всего две римские цифры, место на «12 часах» заняло окошко даты, а на «9 часах» - цветной секундный счетчик. Оснащены часы автоматическим калибром Timeless 1024 с 48-часовым запасом хода. 42-миллиметровый корпус часов выполнен из титана.

Kalle Blomkvist 25 мая 2017

Graham Chronofighter Vintage Aircraft Ltd – четыре новинки от Graham, вдохновленные дизайном военных самолетов 1940-х. Каждая из версий выпущена лимитированной серией из 250 экземпляров. 44-миллиметровый корпус выполнен из состаренной стали и имеет PVD-покрытие. Оснащены часы автоматическим калибром G1747 с функцией хронографа, запускаемого традиционным рычажком. На задней крышке можно увидеть изображение бомбардировщика RAF Halifax.