История часов - Breitling

About Breitling Судьба Breitling была предопределена с самого дня ее рождения. Отец этой марки - Леон Брайтлинг - в 1884 году, в возрасте 24 лет, основал часовую мастерскую в швейцарском городке Сант-Имье, уже точно зная, что будет специализироваться на изготовлении часов с дополнительными функциями, в основном - с функцией хронографа.

Уже через 8 лет ему становится тесно в маленьком городке, и фирма Breitling переезжает в Ля Шо-де-Фон - один из основных центров производства часов в Швейцарии. В 1914 году, после окончания обучения на часовщика, на отцовское предприятие поступает сын Леона - Гастон. В этом же году после смерти отца Гастон становится новым шефом компании. Он оказывается чрезвычайно изобретательным владельцем фирмы: делает заявки на получение патента на собственные изобретения, среди которых - хронограф с независимой кнопкой управления (1923 год) и секундомер с точностью измерения 1/10 секунды (1926 год). В эти годы часы Breitling продаются под различными названиями и только в конце 20-х годов начинается использоваться марка Breitling. После смерти Гастона Брайтлинга фирму возглавил его сын Вилли. Он стал развивать идеи отца и деда, продолжая выпускать только технически сложные часы. Вилли Брайтлинг переводит отдел сбыта фирмы в Женеву. Под его руководством создаются известнейшие модели: в 1942 году Chronomat и через десятилетие - Navitimer.

В 1940-е годы фирма Breitling предприняла активные действия на американском рынке, основав Breitling Watch Corporation of America. И уже в 1947 году Breitling с капиталом в 100 000 долларов США выходит на американскую биржу. Breitling Watch Corporation - это совместное предприятие с американским производителем часов Wakmann Watch Company Inc., который в те годы и до 1970-х отвечал за сбыт часов Breitling в США. Сейчас в антикварных магазинах иногда попадаются часы, на циферблате которых стоит штамп Wakmann, а на корпусе или механизме - Breitling.

В 1970-е годы фирма Breitling в полной мере ощутила кризис швейцарской часовой промышленности. В этот период мало кто интересовался механическими часами. Даже герой великолепного сериала Джеймс Бонд в то время сменил классный Rolex на цифровые Seiko. Дешевые кварцевые часовые технологии, пришедшие с востока, мощной волной смыли не только многочисленные маленькие часовые фирмы, но даже известных производителей. Так 27 августа 1979 года было официально объявлено о закрытии фирмы Breitling. В этом же году Эрнест Шнайдер получил права на марки Breitling и Navitaimer от Вилли Брайтлинга. С тех пор Эрнест Шнайдер и его сын Теодор являются владельцами фирмы Breitling.

Фирма Breitling с давних пор имеет тесную связь с аэронавтикой. Вилли Брайтлинг, внук создателя фирмы Леона, уже в 1930-е годы снабжал Британское министерство авиации бортовыми хронографами для самолетов. Эта связь с авиацией становится более тесной после того, как в 1979 году владельцем фирмы становится Эрнест Шнайдер. Шнайдер - часовщик, специалист по микроэлектронике и пилот - в течение нескольких лет снова сделал из фирмы, существование которой было поставлено под угрозу, успешное предприятие, где он связал 100-летний опыт фирмы в изготовлении хронографов с современными знаниями в области измерения времени. Именно тщательно сохраняемый имидж авиационных часов наряду с высоким качеством, техникой и, несомненно выдающимся дизайном создает прелесть марки. Такому имиджу в частности послужило сотрудничество с авиационным союзом FAJ, в результате которого состоялись соревнования по высшему пилотажу Breitling World Cup. Фирма предлагает сотне молодых людей, которые отбираются на этих соревнованиях, пройти в "Академии Breitling" основной курс пилотов. Другой проект Breitling - Breitling Orbiter поддерживал попытку облететь вокруг земли на большом воздушном шаре. В 1988 году эксперимент не удался, так как правительство Китая сначала не дало разрешения на полет над территорией страны, а затем время уже было упущено. Проект Breitling успешно завершился с третьей попытки, предпринятой 1 марта 1999 года, начавшийся с отлета из Швейцарии 1 марта 1999 года и завершившийся 21марта 1999 года в Египте, во внутренней части Египетской пустыни.

Одна из самых заметных моделей в коллекциях последних лет - это, несомненно, Emergency - часы с передатчиком экстренного вызова. Часы Emergency были разработаны в сотрудничестве с французской самолетостроительной фирмой Dassault. Особенностями этого многофункционального хронографа, который имеет как стрелки, так и цифровой индикатор, является маленький передатчик и две спрятанные в корпус антенны, которые расположены в капсулах трубчатой формы ниже креплений браслета. Если у хозяина часов произошла вынужденная посадка, прыжок с парашютом или какая-либо другая серьезная неприятность, он может подать сигнал SOS, открыв водонепроницаемые капсулы антенн, вытащив антенны. 43-сантиметровая главная антенна сделана из крепкой 0.7мм никелевой проволоки, имеющей 36 витков. Когда антенна вытащена, часы Emergency в течение 48 часов передают радиосигнал на международной зарезервированной для экстренных вызовов во время полетов частоте 121.5МГц. Для военных фирма изготавливает специальную модификацию Emergency, передающую на экстренной частоте 243 МГц. Если развернуть вспомогательную антенну, то дальность действия передатчика удваивается. Передатчик сигнала бедствия Emergency может быть использован только в случае крайней необходимости, неоправданная активация грозит огромным штрафом (около миллиона долларов). Такое обязательство берет на себя покупатель при приобретении часов. Мало того, что этот маленький помощник в беде может спасти жизнь людей, после успешного спасения владелец получает бесплатно от Breitling новые часы, так как передатчиком можно воспользоваться только один раз. И возможность спасти жизнь представилась относительно недавно. 28 января 2003 года два британских пилота Стив Брукс и Хью Квентин-Смит уже готовились завершить свою экспедицию, маршрут которой пролегал от полюса до полюса, когда случилась беда. Вертолет оставил позади Чили и держал курс на Антарктику, когда произошла авария. Оба пилота носили часы Breitling, хотя экспедиция не имела отношения к марке. Ожидая помощи, пилоты воспользовались антеннами часов и послали сигнал SOS. Чилийский самолет вылетел на спасение, благодаря сигналам, позволившим точно определить местонахождение везучей парочки.

Эта история далеко не единственная. В Европе эти часы связаны с 17 случаями спасения, которые произошли с тех пор, как часы увидели свет в 1995 году.

Многие другие модели Breitling также обладают яркой индивидуальностью. Модели семейства Navitimer отличаются от других благодаря наличию круговой логарифмической линейки. Изобретение часов Navitimer в 1952 году стало маленькой сенсацией: впервые были разработаны часы, дополнительная функция которых служила совершенно другой цели и не имела с часами ничего общего.

Модели Chronomat привлекают к себе внимание прежде всего дорогостоящим корпусом, который состоит из почти 80 деталей. Бросаются в глаза оснащенные стрелками и двумя цифровыми индикаторами кварцевые часы Chronospace и Aerospace. Они, наряду с Emergency, наглядно показывают эволюцию марки от производителя исключительно механических часов, главным образом хронографов, до предприятия, которое объединяет новейшие разработки в области микропроцессоров и электроники с традиционно часовым делом.

Breitling постоянно заботится об улучшении качества продукции. С 1995 года у Breitling нет позолоченных частей корпуса. Сегодня все, что выглядит как золото - действительно золото. В 1988-1999 годах коллекция расширилась не только за счет новых моделей, были также улучшены существующие. С 1999 года абсолютно все часы компании "Breitling" выпускаются с официальным сертификатом хронометра, подтверждающим их абсолютную точность и соответствие высочайшим стандартам. Корпусы часов Breitling водонепроницаемы при погружении в водоём как минимум до 30 метров и как максимум до 3000 метров (титановые водолазные часы Avenger Seawolf). На стекла, для исключения бликов, наносится просветляющее покрытие, а для защиты от внешних ударов часовое стекло слегка углублено в корпус.

Высокое качество часов марки Breitling было оценено людьми, понимающими толк в настоящих часах. Эту марку выбрали глава МЧС Сергей Шойгу и американский космонавт Малколм Скотт Карпентер.

Если Леон Брайтлинг считается одним из первых, кто в 1914 году создал часы наручные хронограф, то сын и внук мастера, сохранив традиции, расширили предназначение изобретения своего предшественника. И в 30-х годах элитные часы компании стали выпускаться для авиации. В 1884 году Леон Брайтлинг открывает первую мастерскую в Сент-Имьере и начинает производить швейцарские часы хронографы сложных моделей.
В 1936 году бортовые хронографы Breitling используются уже 30 воздушными компаниями. А в 1942 году были выпущены оригинальные швейцарские часы Chronomat со встроенной логарифмической линейкой, которая позволяла осуществлять математические расчеты и замеры времени во время спортивных соревнований. Авиационный хронограф был очень удобен при измерении скорости и потребления топлива.

1969 год запомнился тем, что в Базеле представлен новый автоматический хронограф. Эти полезные точные швейцарские часы были снабжены новаторским Калибром 11 и являлись первым хронографом с модульной конструкцией. Во второй половине 90-х завершается разработка марки наручных часов Emergency, которая в 1997 году спасла жизнь 13 пассажирам парома Mata-Rangi. Приз за лучшие авиационные элитные часы года достается кварцевой модели В-One, созданной специально для пилотов.

В 2000 году Breitling покупает Keiek, фабрику механизмов и сложных деталей. С этого момента качественные наручные часы Breitling стали еще лучше. Все механизмы хронографов с ручным заводом получают сертификаты, как самые качественные элитные часы хронографы. А на 50-летний юбилей необычные наручные часы модели Navitimer отмечены специальной серией с традиционной эмблемой коллекции – два стилизованных самолета на циферблатах. Появляются часы наручные профессиональных моделей для подводного плавания Avenger Seawolf, водонепроницаемость которых равна 3000 м погружения. В обновленном виде выходят наручные часы римейки прошлых лет: Colt Superocean , Crosswind Racing в стальном корпусе, полностью сатинированные часы наручные Hercules и Longitude, Chronomat Bluebird с увеличенным корпусом и синим циферблатом и кварцевый хронограф Avenger Ml.

А в 2003 году через столетие после полета братьев Райт фирма Breitling выпускает золотые часы наручные Flyback Montbrillant 1903 в количестве 100 экземпляров в золотых корпусах трех цветов. Дизайн хронографа выдержан в стиле 20-х годов, а «сердцем» стал хронометрический механизм высокой частоты с автоматическим заводом. В результате партнерства между Breitling и Bentley Motors выпущены в свет стильные элитные часы хронографы, которые своей эстетикой близки автомобильному дизайну. Официальный спонсор команды Bentley на 24-часовых соревнованиях в Мансе, фирма Breitling выпустила необычные наручные часы хронометр с уникальным 24-часовым указателем в стиле автомобиля Continental GT, для которого она, кстати, разработала дизайн приборной доски.В рамках партнерства с Bentley Motors создаются хронограф Day-Date Bentley GT и хронограф с большим указателем даты, названный в честь двигателя лимузинов Arnage объемом 6,75 л.

Breitling – это качественные швейцарские часы класса люкс с самыми совершенными механизмами. С различными дополнительными функциями элитные часы Breitling прежде всего позиционируются как хронографы. Непревзойденные швейцарские наручные часы Breitling идеально подходят представителям сильного пола, ведущим активный образ жизни: подчеркивая индивидуальность их обладателя. Надежные часы наручные мужские Breitling – это элемент имиджа любого преуспевающего человека.
Breitling заслужила себе репутацию, специализируясь исключительно на производстве надежных и функциональных спортивных часов с функцией хронографа. Активное производство наручных часов хронографов осталось приоритетным направлением фирмы.

Наш Интернет – магазин предлагает Вашему вниманию копии на швейцарские часы. Качественные элитные часы Breitling – не исключение. Наши копии элитных швейцарских часов сохраняют не только логотипы мировых брэндов, но и высокое качество исполнения. Эти максимально точные vip копии швейцарских часов практически ничем не отличаются от оригинала. Вы останетесь довольны! Читать ещё...

Купить точные копии швейцарских часов