История IWC

About IWC Есть кое-что, что вы могли и не знать об этой марке - это единственная крупная швейцарская компания, основателем которой является американец!

В шестидесятых годах XIX века в Америке преобладали три часовых марки: Elgin, Howard и Waltham. В целом, эти фирмы произвели больше ста тысяч карманных часов. Времена менялись, и карманные часы, бывшие символом богатейших людей, стали доступны среднему рабочему. Таким образом, надо было что-то улучшать, например, тот факт, что большинство составных частей механизма до сих пор изготавливалось вручную. Их цена была также высока потому, что очень немного было компетентных часовщиков.

В Бостоне Флорентино Аристо Джонс наблюдал, как терпит крах компания Аарона Люфкина Деннисона, лидера в часовой индустрии уже многие годы, чьи попытки продвинуть его продукцию в Швейцарию провалились с треском. Неустрашимый, Джонс вступил во владение предприятием и вскоре основал свою собственную компанию в Швейцарии. Он планировал собирать часы в Швейцарии и импортировать их в Соединенные Штаты, отсюда и пошло название компании - International Watch Company.

Совершенно случайно Джонс познакомился с Йоганном Генрихом Мозером, чья часовая мастерская в Шаффхаузене была удобно расположена неподалеку от Рэйна. Следуя совету Мозера, была построена дамба, чтобы запрячь могучую реку и получать энергию для запуска механизмов, используемых в различных отраслях производства в Шаффхаузене.

Часовая фабрика была построена в Шаффхаузене, чтобы извлекать выгоду из дешевой силы воды и была открыта в 1868 году. Несмотря на уникальный план компании, предприятие провалилось практически в момент своего рождения. Сначала у Джонса были проблемы с отправкой часов в Америку, потому что тарифы на ввоз продукции там были очень велики. Была проблема и похуже: у Джонса не хватало денег и у него возникли технические сложности с машинами. К 1875 году ему пришлось искать новых инвесторов для своего предприятия. Неизбежным стало подписание бумаг о банкротстве, и Джонсу пришлось оставить свою компанию.

Швейцарский консорциум приобрел часть IWC и пригласил Фредерика Зиланда управлять ей. Хотя судьба компании немного улучшилась, улучшения были всё же недостаточными. В результате компанию снова пришлось продавать. В то время один из акционеров компании, купил ее на аукционе за 280 тысяч франков. Технические достижения и рост продаж повлекли за собой производство новых карманных часов с цифровой индикацией времени и изобретение легендарных часов "Калибр 52", которые явились настоящей революцией в часовой индустрии.

Вскоре были изобретены часы с механизмом Calibеr 65, чуть позже - с изящным Calibеr 75. Компания никогда не отставала от моды: как только пришел стиль Арт Деко, тотчас же начали выпускаться часы прямоугольной формы. Даже во время войны IWC не потеряла своего имени и приобрела мировую известность. Часы использовались служащими Британских королевских военно-воздушных сил; такие экземпляры продавались позднее за 12 500 долларов США на аукционе. Хорошей новостью для яхтсменов стало изобретение в 70-е годы XX века часов, заводная головка которых была соединена с резиновым противоударным механизмом. В 1978-м году были собраны антимагнитные часы с компасом, а в 1980-м - титановый хронограф. Это изобретение поставило компанию впереди планеты всей, ведь титан был очень сложным для обработки материалом.

На роторе системы автоподзавода часов IWC выгравирована фраза "Probus Scafusia", что означает "Настоящее мастерство из Шаффхаузена". Как сказал Михаэль Шарп о философии компании: "Мы будем выпускать часы высочайшего качества с уникальными технологиями и дизайном и продолжим испытывать наслаждение от инноваций". И он говорит правду.

Купить точные копии швейцарских часов IWC