История Jacob&Co

About 
Jacob&Co Компания Jacob & Co. была создана Джейкобом Арабо в Нью-Йорке в 1986 году. Джейкоб родился и вырос в СССР. В 14 лет вместе со своей семьёй он переехал в Нью-Йорк. В 16 - устроился на ювелирный курсы, где добился больших успехов. И уже в 18 лет Джейкоб устроился на ювелирную фабрику. Через некоторое время он сам открыл маленькую ювелирную мастерскую в одном из престижных кварталов Нью-Йорка. Его работы сразу же привлекли внимание звезд шоу-бизнеса, актеров и певцов, музыкантов и известных общественных деятелей. В 2002 году Джейкоб выпустил коллекцию The Five Time Zone. Особенность этой модели заключалась в том, что в дизайне были использованы смелые цвета, сами часы были способны показывать время пяти часовых поясов мира. Эти часы привлекли внимание и мужчин, и женщин. Сэр Элтон Джон, Дэвид Бэкхем, Джастин Тимберлейк, Боно, Наоми Кэмпбелл приобрели их. В 2005-ом году в Базеле, на выставке часов, Джейкоб предоставил публике, собравшейся оценить шедевры мировой часовой индустрии, великолепный бриллиантовый турбийон, у которого просто нет аналога в мире.

Механические часы мужские от Jacob & Co – магнетизм швейцарского качества.


Кумир из кумиров – именно так сейчас называют торговую марку Jacob & Co, которая, возникнув в девяностые годы прошлого столетия, сумела воплотить в жизнь все мечты современных людей. Сегодня часы от Jacob & Co – торговая марка, которую выбирает Дженнифер Лопез и Пафф Дедди, Памела Андерсон и Майкл Джордан, Мисси Элиот и Ашер, Энрике Иглесиас и Дэвид Бэкхем. Безусловно, бренд Jacob & Co стал узнаваемым не только среди звезд спорта и шоу-бизнеса, но и в кругах представителей состоятельного сословия.


И мужские, и женские механические часы от этой торговой марки способны привести в восторг и удивить даже самых искушенных покупателей.

История фирмы весьма интересна. Изготавливаемые Джейкобом Арабо часовые механизмы, которые более походили на качественную работу ювелира, нежели часовщика, привлекли внимание некой Фейт Эванс, которая и напророчила большое будущее производству Арабо. Уже в первые годы своего существования часовые механизмы, выпущенные Джейкобом, завоевали признание и успех у звезд шоу-бизнеса и богатейших людей планеты.


Jacob & Co – безусловно - одна из самых узнаваемых марок, что существуют ныне. Вся её продукция отличается отменным качеством: часы производятся с помощью точной и четкой слаженной работы ювелиров – каждая деталь, каждый элемент в часовых механизмах торговой марки Jacob & Co, обретают новое звучание и привносят в продукцию что-то новое, что и притягивает внимание, и удивляет одновременно.

Продукция талантливого ювелира завоевала рынок довольно быстро – нет, наверное, на свете людей, которые бы не слышали о торговой марке Jacob & Co и о том, что все часы этого бренда – всегда показатель имиджа и престижа.
В образ своего обладателя мужские механические часы привносят определенный шарм, а женские – пленяют сердце и взгляд их владелицы раз и навсегда.


Что касается самой продукции, то здесь выделяются сразу несколько моделей, которые в разное время захватили умы и будоражили сердца многих из нас. Так, например, говоря о Jacob & Co, невозможно не вспомнить об известнейшей модели The 5 Time Zone: благодаря большому размеру и наличию датчиков пяти часовых поясов Земли, каждый обладатель таких часов приобретал возможность узнавать мировое время в разных странах. Где бы вы ни находились, такие часы будут показывать только местное время, информируя вас также о времени в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, Париже и Токио.


Впрочем, карта мира в часах Jacob & Co – их главный отличительный элемент, однако циферблат не просто наделен миниатюрным изображением Земли, но также и бриллиантами в четыре карата.
Большая часть всех представленных на сегодня часов от торговой марки Jacob & Co – это всегда успех и признание, а также неповторимость и огромнейшая популярность. Каждая модель привносит что-то свое, что становится популярной новинкой, которая распространяется повсеместно. Торговая марка строго отслеживает появление подделок на рынке, поэтому в большинстве случаев продукция часового завода поставляется лишь совсем небольшими партиями.


Мужские механические часы от этого бренда – это всегда залог огромной популярности их обладателей: ведь вся продукция Jacob & Co создана специально для того, кто хочет подчеркнуть свой высокий статус и кто заботится о своем имидже. Наверное, именно поэтому на пути к такому изысканному бриллиантовому искушению, потенциальных покупателей не останавливают ни цена, ни сложность поиска оригинальной продукции.


Великолепные часы швейцарского качества от Jacob & Co – это всегда непревзойденно точный механизм, а также, приверженность определенным стилевым направлениям и модный дизайн, который актуален во все времена.

Для любителей крутых вечеринок рекомендуем обратить внимание на сверкающие бриллиантами изделия Jacob & Co – великолепные швейцарские часы с точным механизмом и креативным, современным дизайном. Яркие, стильные личности, певцы и актёры выбирают Jacob & Co. Разработки Джейкоба Арабо ценятся во всём мире как показатель уникального чувства стиля, позволившего совместить в часах классический престиж швейцарских часов и стильные, модные тенденции яркого и динамичного шоу-мира.

В часах Jacob & Co оригинальным образом сочетаются различные стилистические направления и культурные традиции.

В часах от Jacob & Co могут роскошно сочетаться золотой и чёрный цвета, могут доминировать нежные голубой и розовый оттенки на фоне золота и белизны, а может, - ярко бить в глаза карнавальная гамма. Удивительный дизайн от Jacob & Co полностью сохраняется в копиях. Если изучить Интернет, можно заметить, что копии швейцарских часов Jacob & Co собирают самые восторженные отзывы, ведь при невысокой цене их практически невозможно отличить от оригинала.

Если на вашей руке будет сверкать копия часов от Jacob & Co и вы подарите своей девушке женские часы-копии Jacob & Co, это будет выглядеть стопроцентно по-швейцарски. Без пристального анализа под микроскопом, совершенно невозможно сказать: купили ли вы эти копии часов Jacob & Co дешево или выложили за них несколько тысяч долларов.

В любом случае уникальный дизайн и смелые решения Jacob & Co - потрясут любую вечеринку.

Американская история. Интервью основателя компании Jacob & Co. Джейкоба Арабо

Часовая марка Jacob & Co. в рекордно короткие сроки стала «кумиром кумиров»: в любви к ярким часам в бриллиантах признаются голливудские актеры, знаменитые певцы, топ-модели и все светские персонажи. Основатель компании, ее бессменный президент Джейкоб Арабо (Jacob Arabo) желанный гость любой модной вечеринки. Мало кто знает, что Джейкоб на самом деле Яков, что родился он в Ташкенте (CCCP) и что, хотя он более четверти века живет в Америке, - прекрасно говорит по-русски.

- Всем хочется узнать историю Джейкоба: откуда ты взялся, как ты оказался в Америке, как ты попал в часовой и ювелирный бизнес? Расскажешь вкратце?

- Ну вкратце… Меня зовут Джейкоб Арабо. А по-русски – Яков, Яша. Я вырос в Ташкенте и был пацаном, когда мои родители переехали в Нью-Йорк, и увезли меня. Это было в 1979 году – мне было 14 лет. И уже в Нью-Йорке, когда я учился, на летних каникулах работал у часового мастера. Я хотел изучить это дело, мне часы с детства очень нравились. Он меня учил медленно: один процесс, другой процесс. Он не учил меня так, чтобы я знал все. Но у меня была мечта: однажды создать свои часы. Так получилось, что в 17 лет я пошел в ювелирное дело. Мне всегда нравилось делать что-то новое, отличное от существующего: новый дизайн, необычные ювелирные украшения.

Ровно 25 лет назад у меня появилась идея быть в часовом бизнесе, делать часы, которые мне нравятся. И вот ровно четыре года назад моя мечта сбылась. Я решил: я уже готов сделать свои часы. И стал делать часы цветные, красивые – те, которые радуют людей. То есть, это не просто часы, прибор, который показывает время, но это - символ, модный аксессуар!

- То есть, это аксессуар?

- Аксессуар – да, но сейчас я развиваю техническую часть: я сделал свой первый турбийон, с multi-time zone. Это мой механизм. Это лимитированная серия – 60 экземпляров. Сейчас меня больше интересует механика, усложнения (complications).


- А кто подсказал тебе такой интересный маркетинговый ход – обратиться именно к celebrities как к целевой аудитории? Ведь швейцарская часовая промышленность очень консервативна, Patek Philippe или Vacheron не делают ставку на звезд, людей шоу-бизнеса, спортсменов. И всех удивил твой ход: сразу позиционировать свой бренд как часы для знаменитостей. Много известных людей из шоу-бизнеса, спорта, мира кино появились на экранах, в светских хрониках на страницах журналов в Jacob & Co. Или это была твоя идея?

- Мне никто ничего не подсказывал. Эти люди не были моими новыми клиентами, они были давними покупателями моих ювелирных изделий. И они надели мои часы, стали в них появляться на тусовках. Они купили не по одному экземпляру: себе парочку, друзьям на подарки… Так стали появляться новые клиенты – им подарили Jacob & Co., или они увидели эти часы на ком-то и захотели такие же. Мои постоянные клиенты привели ко мне новых покупателей. Это получилось случайно – это не было запланировано. Когда я сделал первую коллекцию часов, я даже не думал, что выйду на мировой рынок.

- Но ты на него вышел. Много историй ходит о твоих часах 5 time zone. Почему пять часовых зон? Почему именно Токио, Лос-Анджелес, Нью-Йорк… Я слышал, что это было сделано для моделек, у которых съемки и показы по всему миру. Это так?

- Да, для моделей, а еще для музыкантов, у которых мировые турне. Они очень часто летают из одного часового пояса в другой. Моя клиентура вообще такая. Кого ни спросишь, сегодня он в Лондоне, завтра в Токио, послезавтра в Лос-Анджелесе. И я подумал: надо «разбросать» время по миру. Когда я был тинейджером, я всегда обращал внимание, что на вокзалах или в банках на стенах висит очень много часов. На каждых надпись: Токио, Москва, Нью-Йорк… И я всегда думал: а можно ли все эти часы объединить в одном корпусе?! И пришел день, когда я понял, как можно совместить разное время мира в одних наручных часах. Недавно я вообще сделал часы world time – по ним можно узнать время в 36-ти городах мира. Они автоматические.

- Марка Jacob & Co. – это «часы + ювелирное изделие». Ты используешь очень много драгоценных камней. Понятно, что celebrities любят роскошь, сверкание бриллиантов. Именно так это было задумано?

- Да, это так и было задумано. И именно камни должны привлекать внимание. Например, мои часы «Земной шар» – на одном циферблате 1100 разноцветных драгоценных камней. Это невозможно набрать вручную, это каторжная работа для мастера – вставить столько камней в один циферблат. Поэтому я нашел систему, как можно делать это mass produced, чтобы удовлетворять потребности рынка. Но я никогда не смотрел на рынок как на средство просто заработать денег: пойти где-то что-то скопировать, украсть идею здесь, там, совместить все это в одном корпусе и сделать много денег. Я всегда смотрел на бизнес иначе: показать что-то новое, оригинальное, чтобы люди приняли это, сказали спасибо за красивую вещь. И ты сам будешь себя больше уважать, потому что ты не скопировал это, а придумал сам.

- А как началась работа с российскими клиентами и сотрудничество с компанией Mercury? Доволен ли ты им?

- Три года назад один мой приятель, он тогда был генеральным консулом в Нью-Йорке, позвонил мне и сказал: «Яша, прими, приезжает одна девочка, ее зовут Ксения Собчак». Я не знал, кто это такая. Я ее принял в своем магазине, она хотела купить часы JC 11, они тогда только вышли. Она была первой из русских знаменитостей, кто купил мои часы. Только когда она вышла из магазина, мне рассказали, кто она такая. Вот так и пошло. Появились русские клиенты, потом я начал сотрудничать с Mercury и очень этим доволен. И они довольны моим брендом, хотят сейчас расширять сотрудничество со мной. Они дают правильную рекламу, устраивают вечеринки для правильных людей.


Купить точные копии швейцарских часов Jacob&Co