История Rado

История Rado Имя RADO люди автоматически соединяют с часами индивидуалистического дизайна, произведенных из не царапающейся высокотехнологической керамики. И все это началось сорок лет назад, когда компания RADO сделала крупное техническое достижение, выпустив первые в мире не царапающиеся часы.

Компания отпраздновала свою 80-ую годовщину в 1997 году. В 1957 году после 40 лет производства часовых механизмов, компания выпустила первую коллекцию часов под именем RADO. А спустя пять лет были выпущены первые легендарные часы DiaStar. Выпуском часов DiaStar — первых в мире не царапающихся часов — был заложен фундамент дальнейшей исключительно успешной истории компании.

В то время как другие брэнды использовали такие обычные материалы, как золото, латунь или сталь, компания RADO обратила свои взоры к материалам будущего — твердым сплавам, сапфировым стеклам, высокотехнологичной керамике, лантану и бриллиантам. С момента производства своих самых первых часов, компания всегда стремилась создавать комбинации дизайна и материалов, объединяющих их в совершенной гармонии, делая часы одновременно современным ювелирным украшением и инструментом для измерения времени. И в основе всего этого лежат передовые технологии по производству и обработке наитвердейших материалов в мире, а также know-how, которые компания RADO создавала и развивала в течение десятилетий.

Для компании RADO создание дизайна означает выражение «Внешней экспрессии внутреннего совершенства». Тем не менее, компания не соотносит создание дизайна своих часов с термином «дизайнерские часы», а позиционирует брэнд, как часы с индивидуалистическим дизайном. Скромный, с чистыми линиями, современный, инновационный, стилистически чистый — так можно описать качества, которые характеризуют дизайн часов RADO. Искусство ограничения основных элементов преобладает в развитии каждой модели часов RADO. Для достижения таких утонченных целей компания ищет дизайнеров, которые понимают природу не царапающихся материалов RADO, и специально обученных инженеров, которые смогут работать в союзе с дизайнерами.

Часы RADO отличны по дизайну и используемым материалам. Каждая модель часов RADO демонстрирует характерную индивидуальность, которая является частью определенной дизайнерской стратегии. Как, например, модель Anatom с их анатомически изогнутым сапфировым стеклом и не царапающимся корпусом и браслетом из твердого сплава. Или часы Integral с пленительным гибким браслетом из высокотехнологичной керамики. Круглые, но совершенно непохожие на другие часы модель Coupole. С сапфировым стеклом, изогнутым в форме купола, интегрированным с корпусом заводной короной и элегантным керамическим браслетом, эти часы представляют собой особенно стильное ювелирное украшение. Часы, которые внесли неоценимый вклад в динамичное развитие брэнда, и ставшие на долгие времена визитной карточкой компании — модель Ceramica — получившие большое количество дизайнерских наград. Корпус и браслет составляют единое целое, усиливаемое великолепным сиянием высокотехнологичной керамики. Модель Sintra, сделанная от начала до конца из высокотехнологичной керамики, поражает своим компактным дизайном. DiaMaster относится к последним моделям в коллекциях RADO. Благодаря не царапающемуся твердому сплаву, они придают сияние каждому моменту спортивной активности. Вдохновение бесконечностью форм, характеризующейся спиралью, дает рождение модели Cerix. Высокотехнологичная керамика RADO обогащается безошибочными формами и взаимодействием цветов.

Перед производством каждой модели часов RADO разрабатывается концепция. И даже если большинство работ по созданию дизайна и проектированию производятся на компьютерах, всегда, перед началом проектирования, делается набросок от руки на бумаге.

Сырьем для производства высокотехнологической керамики RADO являются ультрамелкая пудра оксида циркония или карбида титана, которая затем прессуется в формы и спекается. Высокотехнологичная керамика RADO получает свой типичный блеск после полировки бриллиантовой пудрой.

Продукция — это послание. Это один из основных принципов RADO. Часы RADO наилучшим образом демонстрируют уникальность и индивидуальность брэнда. От Интернета до классической музыки, от спонсорства теннисных кубков до искусства продаж, брэнд и его продукция присутствует по всему миру. Еще одним существенным фактором успеха является «RADO Customer Service»: перед тем, как первые часы будут проданы в какой-либо стране, центры ремонта и сервисного обслуживания, а также квалифицированные мастера, уже готовы к работе. Новейшая система процессинга данных, хорошо функционирующая инфраструктура и замечательно тренированный состав — все это делает существенный вклад в успех брэнда RADO сегодня, и в поддержание успеха в будущем. Компания RADO и впредь будет концентрироваться на разработке и выпуске особенных не царапающихся часов.

С выпуском модели «eSenza» компания RADO продемонстрировала очередную инновацию в дизайне, исключив из облика деталь, которая раньше казалась незаменимой для часов. В угоду дизайну и законченным формам последняя модель не имеет заводной головки. Имя новых часов RADO — eSenza происходит от итальянского e Senza, что означает «Без чего-то». Точно так же, как ритмичные движения тела в танце дают экспрессию ощущений, так и дизайн не только отражает функциональную форму, но и выражает позицию и культуру компании. Для RADO хороший дизайн означает одновременно визуализацию концепции и внешнюю экспрессию внутреннего содержания. Вот почему RADO обращается к узнаваемым объектам и подчеркиванию геометрических форм, согласовываемых с лозунгом «меньшее часто значит большее». Для новых часов RADO имя «eSenza» означает принцип. Предлагаются три различных версии, выполненные в трех размерах каждая. В простой версии время показывается просто двумя стрелками. Очаровательная классическая версия имеет 12 часовых меток и две стрелки. Третий вариант предлагает часы с элементами роскоши — четырьмя бриллиантами на черном циферблате. К корпусу крепится кожаный ремешок, имитирующий кожу крокодила.

Как обычно, RADO работает с превосходными высокотехнологичными материалами. Часы в первую очередь выделяются изогнутым сапфировым стеклом. Оно, как купол, возвышается над поверхностью часов совершенной закругленной пленительной формой. Задняя крышка сделана из антиаллергенного титана. Корпус водонепроницаем до глубины 30 метров.

Правильное функционирование часов гарантируется даже без заводной головки. Задняя крышка часов содержит два контактных поля + и -. Помещая магнитный элемент, прикрепленный изначально к концу кожаного ремешка, в предназначенные для этого углубления, можно передвинуть стрелки в желаемом направлении.

RADO Sintra «Chrono» — дизайн и спортивность объединяются вместе.

Обычно хронограф делают в корпусе круглой формы, и он относится к спортивным часам. RADO утверждает, что это не всегда должно быть именно так, выпуском новых часов RADO Sintra «Chrono». Часы, чей дизайн выполнен в типичном для RADO стиле и основой которых является квадрат, по-прежнему, являются обтекаемыми и корпус с браслетом гармонично перетекают друг в друга.

Целью создания этих часов было объединение спортивности и функциональности. Функционирование часов гарантируется даже без заводной головки. Задняя крышка часов содержит два контактных поля + и -. Помещая магнитный элемент, прикрепленный изначально к концу кожаного ремешка, в предназначенные для этого углубления, можно передвинуть стрелки в желаемом направлении.

RADO Sintra «Chrono» — дизайн и спортивность объединяются вместе.

Обычно хронограф делают в корпусе круглой формы, и он относится к спортивным часам. RADO утверждает, что это не всегда должно быть именно так, выпуском новых часов RADO Sintra «Chrono». Часы, чей дизайн выполнен в типичном для RADO стиле и основой которых является квадрат, по-прежнему, являются обтекаемыми и корпус с браслетом гармонично перетекают друг в друга.

Целью создания этих часов было объединение спортивности элегантности. Часы, которые бы отвечали требованиям спортивной активности (твердые, удобные, абсолютно надежные и точные) и исполняли роль элегантного аксессуара, который по своей сути является ювелирным украшением.

Не считая специальной формы, RADO Sintra «Chrono» очаровывают материалом, из которого они сделаны: не царапающаяся высокотехнологичная керамика. Не только корпус и браслет произведены из этого материала, но также и задняя крышка. Характерная деталь — заводная головка с двумя кнопками хронографа. Эти кнопки не просто круглые — они прямоугольные и сочетаются с основными формами часов, демонстрируя дизайнерскую концепцию производителей часов из Ленгно.

Так, если Вы не знаете, покупать ли спортивные часы или элегантное ювелирное украшение, Вам не надо больше делать выбора: с новыми часами RADO Sintra «Chrono» Вы можете иметь их вместе в одних часах.

RADO Sintra «Chrono» измеряют промежуточное и конечное время с точностью 1/10 секунды, водонепроницаемы до 30 метров, и выпускаются с двумя вариантами циферблатов.

Время мимолетно и быстротечно. Его не удержать. Оно всегда в движении. Время задает ритм миру и его постоянным изменениям. Оно обнажает преходящее. Все меняет. За доли секунды. Вновь и вновь. Однако время определяет и ценности, над которыми оно не властно. Ценности, переживающие время. На эти ценности ориентируется и фирма RADO, создавая сегодня часы, которые будут актуальны и в будущем. По форме и материалу. По дизайну и восприятию, чтобы Ваши часы доставляли Вам удовольствие как сегодня, так и в будущем.

История часов Rado

Часы Rado — воплощение всепоглощающей уверенности в себе. Современный дерзкий дизайн и новаторские технологии принесли одному из самых оригинальных часовых брендов успех и популярность во многих странах мира. Rado — часы для уверенных в себе людей, которые не боятся экспериментов и стремятся во всем выдерживать свой стиль.

Философия Rado заключается в двух словах: быть отличной. Быть отличной от других в дизайне и материалах, быть новатором в технологиях и маркетинге.

Девиз компании: «Все, о чем мы мечтаем, может быть осуществлено. Если мы можем что-то осуществить, то обязательно сделаем это!».

Превращение обычного часового производителя в марку мирового уровня стало возможным благодаря особому видению и веры в могущество технологий. Замечательной команде конструкторов, ученых и дизайнеров удалось осуществить невозможное. История Rado – это рассказ о мечтах. О героях и изобретателях. О людях, заимствовавших технологии в других областях и сумевших применить их в своем деле. О первопроходцах и алхимиках XX века. О дизайнерах, опередивших свое время настолько, что очевидность их достижений неоспорима.

Все началось с необычного видения. В нем не было ничего, кроме необъяснимой веры в силу воображения, в способность творить, вдохновляясь картинами будущего. Поиски в конечном счете нашли пути воплощения необычной мечты в осязаемую реальность. Так появились часы Rado, ставшие эталоном современного дизайна.

Компания Schlup & Co. была основана в 1917 году в Ленгнау (Швейцария) тремя братьями Шлуп Фрицем, Эрнестом и Вернером (Fritz, Ernst and Werner). Начинали свой бизнес братья в родительском доме. В 1948 году рядом с домом было построено современное здание для часового производства. С 1947 года в компании начинает работать г-н Паул Лютхи (Paul Luthi). В 1957 году, в возрасте 38 лет, Паул Лютхе получает полный контроль над компанией. В этом же году компания выпускает первую коллекцию часов под маркой часов Rado.

В период с 1957 по 1962 Rado начинает завоевывать ранки сбыта в Южной Америке и на Дальнем Востоке. В этот же период начинается выпуск коллекции часов Rado под названием «Нorse». Название выбрано было не случайно, как известно Нorse (лошадь) является символом удачи во многих азиатских странах. Часы серии «Нorse» имели водозащиту до 120 м. За серией «Нorse» последовала новая — "Gazelle", название которой символизировало скорость.

В 1960 году в логотипе Rado появляется плавающий якорь, символизирующий прочность.

Настоящий успех пришел к Rado 1962 году. Тогда компания удивила мир революционным изобретением - овальными DiaStar, первыми часами, устойчивыми к царапинам, в корпусе из особо твердого материала. В 1987 году было продано 1,5 миллиона часов DiaStar овальной формы. Серия DiaStar привлекла внимание американского рынка, открыв новые перспективы для Rado.

В 1966 году Rado выпускает коллекцию часов прямоугольной формы «Manhattan». А в 1967 году - часы для дайверов «Captain Cook».

В 1983 году компания Rado становится членом сформированной тогда SMH Group, которая не так давно была переименована в The Swatch Group of Companies of Switzerland, самый большой часовой конгломерат в мире.

В 1984 году выпускается коллекция Rado DiaStar 'Anatom'. Часы и сапфировое стекло изогнуты в соответствии с формой запястья.

В 1985 году компания Swatch Group решила использовать ноу-хау часов Rado и ее богатый опыт в разработке материалов. С тех пор бренд из Ленгнау активизировал свои исследования в области материаловедения и специализировался на производстве часов в исключительно прочных корпусах.

В 1986 году создается коллекция часов Rado DiaStar Integral. Поверхность часов полностью закрыта сапфировым стеклом, и браслет сделан из высокотехнологичной керамики. В 1987 году Rado представляет La Coupole. Вся поверхность часов защищена куполообразным сапфировым стеклом, которое невозможно поцарапать. В 1990 году выпускается коллекция DiaStar Ceramica. Корпус и браслет сделаны из высокотехнологичной керамики и сапфирового стекла, которые невозможно царапать.

Долгое время Rado была одним из самых успешных брендов, находящихся под крылом группы Swatch. Марка год за годом наращивала обороты, тогда как другие бренды называли эти времена «трудным периодом для дорогих часов». Новинки часов Rado заставляли постоянно говорить о марке, что давало ей определенное преимущество перед конкурентами. В конце 2004 года компания вернулась к первоначальному «подлинному» Rado под рабочим названием Original и заслужила восторженную реакцию публики на Baselworld-2005, а рабочее название Original прижилось и принесло удачу римейку DiaStar 1962 года.

В отличии от DiaStar, чей корпус был изготовлен из смеси порошка карбида титана или вольфрама со связывающим реагентом под давлением 1000 бар и при температуре 1450° С, корпус Original изготовлен из современных керамических материалов, применяемых в высоких технологиях. Большинство моделей Rado подвергается обычным изменениям и инновациям, однако энергичность и объем исследований в области керамики остаются неизменно значительными. Компания уже имеет более 30 патентов, подтверждающих достижения в области создания новых материалов для часовых корпусов. Различные порошки, смешанные со связующими реагентами и добавками для получения нужного цвета, прессуются в формах для производства корпусов, которые потом обжигаются и полируются алмазным порошком.

Тем временем Rado продолжает бить рекорды по прочности своих корпусов. Впервые представлены серийные часы с алмазной поверхностью, созданные в тесном сотрудничестве с Амстердамским алмазным домом Gassan: эти наручные часы носят название V10k (10 кило-виккерсов, или 10 000 виккерсов). С помощью так называемого процесса химического напыления корпуса V10k покрыты слоем синтетических алмазов. И это серьезная удача, поскольку алмазное покрытие ложилось лишь на идеально отполированную поверхность. Так была достигнута невероятная прочность корпуса (для сравнения, твердости нержавеющей стали составляет лишь 200 виккерсов), при этом задняя крышка и браслет часов V10k изготовлены из титана, который безвреден для человеческой кожи. Часы устанавливаются с помощью магнитной иглы и потому не нуждаются в головке. Необычные материалы, обладающие потрясающими свойствами и характерный дизайн обеспечили моделям марки Rado особое место в часовой иерархии. Rado - по настоящему популярная марка, хорошо известная и в профессиональной среде, и в спортивном мире. Особые отношения связывают бренд с теннисом: не случайно Rado в течение последних двадцати лет спонсирует теннисные турниры, а на протяжении последних десяти лет компания Rado - генеральный спонсор Открытого чемпионата Франции по теннису.

Купить точные копии швейцарских часов Rado