История Vacheron Constantine

История Vacheron Constantine Знаменитое сегодня название часов Vacheron Constantin, впервые встречается в середине 18 века. Именно тогда талантливый молодой мастер Жан-Марк Вашерон (Vacheron) создал небольшую мануфактуру. Так в 1755 году появляется имя, с которым будет ассоциироваться стиль, красота и качество на протяжении долгого времени. В 1819 году в мануфактуре по производству часов появился партнер – Франсуа Константин (Constantin).

Часы Vacheron Constantin с самого начала пользовались большой популярностью в Европе, но партнерам этого показалось недостаточно. Поэтому в 1833 году первые часы с именем Vacheron Constantin оказались в Америке, где очень быстро завоевали любовь и доверие покупателей. Тогда и пришла трансконтинентальная известность к Vacheron Constantin.

Когда на фабрику пришел известный часовщик Георг-Август Лескот, в Vacheron Constantin случилась революция. Революция в понятии технических изобретений и новшеств. Так, например, благодаря этому часовщику, в часовом деле появились калибры. Также ему принадлежит открытие, связанное с новым производством. Новшество метода состояло в том, что механизм начали выпускать отдельно от часовых комплектующих. Сейчас таким способом изготавливают практически все часы, но на тот момент именно Георг-Август Лескот стал первооткрывателем этого метода. Но на этом великие открытия часовщика не заканчиваются. Женевское Общество Искусств в 1844 году наградило Лескота золотой медалью за изобретенный им станок, который копировал детали часов с идеальной точностью.

Ко дню рождения мануфактуры, к 100-летию Vacheron Constantin, мастера компании сделали особенные часы. Их особенность заключалась в том, что вместо заводного ключа, была придумана заводная головка. Кстати, это изобретение активно стали использовать в производстве часов только спустя пятьдесят лет, когда настало время широкой популярности наручных часов.

В 1872 году Женевской Обсерваторией был объявлен первый конкурс на самые точные часы. Компания Vacheron Constantin представила на этом конкурсе несколько моделей. Победа, завоеванная Vacheron Constantin доказала, что их часы – не только самые качественные, но и самыми точные, что для механических часов является самым престижным "знаком качества".

Достижения Vacheron Constantin на этом только начинаются: начинается летопись больших и великих побед славной часовой компании.

Vacheron Constantin – история, воплощенная временем

Часы известнейшей швейцарской марки Vacheron Constantin имеют древнюю историю, однако с годами, а точнее, с веками, они, похоже, становятся только популярнее. Это и не удивительно: главная концепция фирмы – следование самым лучшим традициям часового искусства и при этом, отсутствие старомодности. Именно это делает часы этого производителя актуальными в любое время. При этом одинаково популярными являются как оригинальные модели, так и копии часов Vacheron Constantin, которые ничуть не уступают по своему дизайну и качеству оригиналу.

В 2005 году часы Vacheron Constantin торжественно отметили свой 250-летний юбилей. Сегодня эта марка по праву называется старейшей в мире: она присутствует на рынке постоянно с 1755 года. Именно в этом году Жан-Марк Вашерон – часовых дел мастер из Швейцарии - пришел работать в качестве подмастерья в часовую мастерскую, а со временем открыл свое собственное предприятие. В этот момент фактически и родилась торговая марка, которой суждено было стать столь популярной.

С самого первого дня работы Вашерон был нацелен на изготовление прекрасных, изящных часов, которые не были бы похожи ни на какие другие и при этом - подходили бы разным людям. Очень быстро слава об этом часовщике распространилась едва ли не по всему миру и, кстати, именно в те годы появилась первая в мире копия часов Vacheron Constantin, которые, впрочем, в те времена носили только одно имя – Vacheron. Качество продукции Вашерона было настолько высоко, а элегантность его часов была настолько неоспорима, что его постоянными клиентками стали не просто аристократки Италии и Франции, но даже жены самого Наполеона – Мария Луиза и Жозефина.

Позднее Жан-Марк Вашерон передал талант и знания своим потомкам, которые продолжили его дело. В 1819 году великолепными часами Вашерона заинтересовался известный в те времена и самый удачливый торговец по имени Франсуа Константин, который предложил наследникам великого часовщика взаимовыгодное сотрудничество. Именно он впоследствии объездил всю Европу и открыл европейские рынки для этих часов, а также, - сделал все, чтобы популяризировать часы этого торгового дома во всем мире. В благодарность за его старания торговая марка сменила свое название, присоединив к нему еще и имя Константина, и стала называться Vacheron Constantin. Слава торговой марки была настолько сильной, что уже в те времена даже возможность купить копию Vacheron Constantin считалась уже показателем небывалого успеха, а те, кто гордо носил часы от Vacheron Constantin, пользовались огромным уважением в обществе.


Именно при Константине компания стала одним из представителей ассоциации, занимавшейся исследованием антимагнитных материалов, и уже в 1885 году создала свои первые часы с антимагнитными свойствами, которые содержали в своем составе материалы, противостоящие магнитным полям. При изготовлении подобных деталей, использовались такие металлы, как бронза, палладий и золото.


Впрочем, история на этом не заканчивается. Уже через 20 лет на работу в компанию Vacheron Constantin пришел талантливый менеджер Жорж-Огюст Лешо, который стал техническим директором фирмы и за короткий срок полностью ее преобразил. Именно благодаря Лешо в компании появились первые высокоточные станки (к примеру, тонкое устройство под названием пантограф), которые позволили запустить процесс серийного производства часов и механизмов. До сих пор часы изготавливались исключительно вручную, но после того, как ручная работа была объединена с усилиями машин, в производстве часов Vacheron Constantin началась истинная революция. Это не только подняло на новую ступень саму фирму, но и позволило увеличить реализацию ее часов, которые начали расходиться широкими партиями.

Уже в 1880 году благодаря такой оптимизации фирме удалось зарегистрировать свою торговую марку, отличительным символом которой стал «Мальтийский Крест» – крошечная деталь самого часового механизма, которая раньше использовалась, чтобы ограничить силу натяжения пружины завода, усиливая ход самих часов.


В ХХ столетии завод продолжал оттачивать свое мастерство, с каждым разом выпуская все новые и новые часовые шедевры. Репутация предприятия всегда оставалась просто безупречной, ведь оно не просто производило уникальные часы, но и постоянно совершенствовало их, перенимая все ноу-хау и стремясь к техническому прогрессу, но при этом, не забывая следовать своей древнейшей традиции производства.


В наши дни марка пришла с неоспоримым званием одной из лучших во всем «часовом» мире. При этом, как и в прежние времена, славятся также и копии часов этой фирмы, и каждая копия Vacheron Constantin тоже воспринимается, как маленькое произведение искусства. Это не удивительно, ведь копии таких часов совершенно не отличаются от оригинала, они выполнены столь же качественно, и при их изготовлении соблюдены все самые строгие «часовые» требования.

Поэтому если вы не можете себе позволить купить оригинальные часы Vacheron Constantin, вы вполне можете приобрести их копию, которая смотрится также стильно и ничуть не уступает по своей функциональности оригиналу. Наш интернет-магазин копий часов готов предложить вам только самые лучшие экземпляры этой прославленной на весь мир торговой марки. В каждой детали таких часов соединена престижность марки, изящность исполнения и оптимальная цена, и это обязательно позволит вам чувствовать свою причастность не только к прославленным клиентам торгового дома Vacheron Constantin, но и к самой истории, создавшей такие великолепные часовые шедевры.

Более четверти тысячелетия славы и непревзойденного мастерства

В 2005 году Vacheron Constantin отметил свою 250-ю годовщину. Это старейшая в мире часовая мануфактура, которая работает непрерывно со времени своего основания в 1755 году.

Именно в 1755 году талантливый часовщик Жан-Марк Вашерон открыл свою мастерскую в самом сердце Женевы. Вдохновленный гуманистическими идеями и обладая широкими взглядами и эрудицией, этот “cabinotier” — как в то время называли женевских часовщиков — скоро начал делать исключительно изящные часы, слава о которых распространилась далеко за границы государства. Он передал свой талант, знания и умение многочисленным поколениям своих потомков.

Опытнейший бизнесмен и удачливый торговец Франсуа Константин объединил свои усилия с наследниками Жана-Марка Вашерона в 1819 году. Демонстрируя неиссякаемую энергию, он десятилетиями объезжал всю Европу вдоль и поперек, открывая для многочисленных рынков чудеса изобретательности, создаваемые в мастерских Дома, который теперь называется Vacheron Constantin.

В 1839 году заметным событием в истории часового дела и истории компании стало поступление на работу талантливого технического директора Жоржа-Огюста Лешо. Этот изобретательный инженер с богатым воображением сконструировал и изготовил первые станки, которые позволили наладить серийное производство деталей часов, в частности, устройства, называемого пантограф. Объединив ручное производство с машинным, фирма Vacheron Constantin произвела революцию в часовом производстве, что позволило значительно ускорить изготовление и реализацию часовых изделий.

В 1880 году Vacheron Constantin зарегистрировал торговую марку со знаком «Мальтийского Креста». Фактически это небольшая деталь часового механизма, которую прежде использовали для ограничения силы натяжения заводной пружины, таким образом, усиливая ход часов.

В течение всего ХХ столетия Vacheron Constantin совершенствовал свое мастерство, создавая поразительные шедевры. Год за годом Vacheron Constantin укреплял свою репутацию, в основе которой лежали накопленное «ноу-хау» и дальнейшее стремление к техническому и эстетическому новаторству.

Памятная дата, которую Vacheron Constantin отметил в 2005 году, несомненно, представляет собой выдающееся достижение, не имеющее параллелей в часовой истории. С 1755 до 2005 года или, выражаясь более наглядно, от Века Просвещения до третьего тысячелетия, этот Дом прошел весь путь развития часового дела, начиная с периода становления и до современной эры. На каждом этапе этого исключительного пути Vacheron Constantin был тесно связан со всеми значительными вехами в эволюции измерения времени, в достижении точности, технических инновациях, систематическом поиске материалов и сплавов, а также, - в художественном оформлении объектов часового дела с использованием разных направлений декоративного искусства.

Vacheron Constantin - Невозможное возможно

В духе Vacheron Constantin – устанавливать рекорды. Эта швейцарская компания может похвастаться тем, что продала самые дорогие в истории часы Kallista за $5 миллионов, а сегодня их стоимость уже равна $11 миллионам

Настоящим чудом являются и удостоенные многих наград часы Tour de L'Ile, стоимостью более 1,2 миллиона евро без единого… бриллианта.

За свое долгое существование (четверть тысячелетия) Vacheron Constantin, как никакой другой бренд, может похвастать и своими поклонниками голубых кровей. Среди владельцев Vacheron Constantin были российский император Александр II, китайский император из династии Цин, австрийский кайзер Франц-Иосиф, королева Виктория, королева Елизавета II, принц Эдвард (Великобритания), принцесса Диана. Cуществует даже музей Vacheron Constantin, где каждый экспонат олицетворяет целую эпоху. Однако обо всем по порядку.

1000 фунтов серебра займа
Началось все с середины XVIII века. В 1755 году 24-летний Жан Марк Вашерон основал новую часовую мастерскую в Женеве, в квартале Сен-Жервэ.

Казалось, в те годы все словно заболели лихорадкой измерения времени и созданием часовых механизмов в Швейцарии. В традиционной часовой столице Женеве насчитывалось до 800 мастеров. Жан Марк Вашерон тоже не смог остаться в стороне от этого бума: он занял тысячу фунтов серебра и открыл собственную мануфактуру.

Жан Марк был не только талантливым часовщиком, но и большим любителем путешествий. Во время своих странствий, он сумел настолько популяризировать свои аристократичные изящные часы, что у него появились покупатели не только в Швейцарии, но и в соседних Италии и Франции, и даже, - в далекой заснеженной России.

Война 1812 года оставила шрам на промышленности всей Европы. Однако Vacheron Constantin эти беды не коснулись. Компания оставалась придворным часовым брендом: сын Наполеона делал постоянные заказы. Правда, в 1819 году из-за стихийного бедствия, расстроившего бизнес, Vacheron Constantin пришлось предпринять судьбоносное решение – наследник Жак Бартелэми Вашерон начал партнерство с Франсуа Константэном. Из этих двух знаменательных фамилий и сложилось сегодняшнее название бренда.

Крестоносец
Большой креативной находкой в качестве эмблемы бренда для Vacheron Constantin стал в 1880 году символ стилизованного Мальтийского креста - восьмиконечник, образованный соединением четырех копий, каждый конец которого обозначает одну из добродетелей. К российской истории Мальтийский крест тоже имеет отношение. Император Павел I, создавший в 1797 году Великое приорство Мальтийского Ордена в России, после захвата Наполеоном Мальты был провозглашен Великим магистром ордена. После этого он включил символ креста в государственный герб России. Его, правда, потом устранили, а ностальгирующим по Мальтийскому кресту аристократам был преподнесен приятный сюрприз в виде великолепных часов Vacheron Constantin. В 2000 году швейцарская компания выпустила коллекцию Malte («Мальта») с турбийоном символичной формы.

Первые среди первых
Мануфактура Vacheron Constantin неоднократно удостаивалась наград, признаний и титулов. В последние годы это лавры почета на самом авторитетном часовом конкурсе, знаменитом «Оскаре» часовых брендов, – Grand Prix d'Horlogerie de Geneve, проходящем вот уже 6 лет в Женеве. Vacheron Constantin трижды удостаивался высшей награды.

2001 год – Lady Kalla
История этой модели началась в 1979 году, когда были выпущены самые дорогие в мире наручные часы Kallista (что в переводе с греческого означает «самая прекрасная»). Их создал художник и скульптор Раймон Моретти, друг Жана Кокто и Пабло Пикассо. Корпус и ремешок Kallista представляли собой соединенные невидимой конструкцией 118 крупных алмазов изумрудной огранки, общим весом в 127,34 карата.

Кроме того, в отделке часов были использован 141 бриллиант традиционной круглой огранки общим весом в 18,74 карата. На их создание ушло 5 лет работы.

Эти часы основали благородное семейство Lady Kalla, модели которой выпускались в строго ограниченном количестве, нередко – в единственном экземпляре. Одна из них была создана специально для свадебного подарка принцессе Диане в 1981 году. А в 2001 году часы этой серии получили главный приз Grand Prix d'Horlogerie de Geneve. Корпус часов вырезан из цельного слитка 18-каратного белого золота и усыпан 120 бриллиантами изумрудной огранки. Циферблат выложен 15 крупными алмазами. И даже заводная головка спрятана, чтобы не разрушать чудесную сверкающую композицию.

2002 год – Patrimony
Линия тонких часов Patrimony была создана в 1955 году к двухсотлетию марки. Ее главной особенностью является ультратонкий «Калибр 1003» с ручным заводом. Это одна из лучших моделей мужских часов. Недаром она была включена экспертами в число 999 самых знаменитых произведений мирового дизайна ХХ века.

Patrimony Extra-Plates удостоились на Grand Prix d'Horlogerie de Geneve титула «самого тонкого из производимых часовых механизмов». Двумя годами позже, на салоне SIHH 2004, Vacheron Constantin продемонстрировал новинку Patrimony Grande Taille, выделяющуюся, прежде всего, увеличенным диаметром корпуса – 40 мм. В этой модели установлен механизм «Калибр 1400» с ручным заводом, имеющий толщину - 2,6 мм, уже известный по другим моделям Vacheron Constantin (им, в частности, комплектовались часы коллекции Malte). Однако настоящей сенсацией стали сверхтонкие Patrimony Contemporaine Platinum, выпущенные в 2006 году в платине всего в 150 экземплярах.

2005 – Tour de L’Ile
Вершиной мастерства Vacheron Constantin явились самые сложные - в истории часового искусства - Tour de L’Ile, которые стали первыми в этой номинации на Grand Prix d'Horlogerie. Многие специалисты отнесли эти часы к новому разряду Super Complication. Кстати, российский экземпляр был приобретен моментально, как только оказался в бутике Vacheron Constantin в Столешниковом переулке за 1 385 000 евро.

Часы уникальны не только по своим инновациям. Они обладают и гармоничным дизайном и эстетизмом, выполнены в корпусе из розового золота 750-й пробы. Это турбийон с секундной стрелкой, имеет 19 функций, причем 16 – из разряда усложнений, среди которых индикатор времени во втором часовом поясе, указатель времени суток, индикатор запаса хода, фаз и возраста Луны, запас боя, минутный репетир, индикатор числа, дня недели, месяца, индикатор уравнения времени, индикатор високосного года, индикатор восхода и заката Солнца, карта звездного неба, индикатор небесного времени, указатель сторон света.

Мануфактура Vacheron Constantin за всю свою историю поменяла нескольких владельцев, сейчас она принадлежит компании Richemont Group и управляется Хуан-Карлосом Торресом, но одно остается неизменным – девиз бренда: «Делай лучше, если это возможно, а это возможно всегда».

Купить точные копии швейцарских часов Vacheron Constantine