Nikita Grudinin 23 октября 2018

Легендарные формы Rolex Oyster Perpetual Day-Date и нестандартный дизайнерский подход

В этом году коллекция Oyster, знаменитая исключительными часами, выполненными из драгоценных металлов, пополнилась моделью Rolex Oyster Perpetual Day-Date 40 в корпусе из 18-каратного белого золота. Новая модель продолжает традиции Day-Date и их прародителя – модели Day-Date 1956 года, ставшей флагманом среди часов с указанием на циферблате не только даты, но и полного названия дня недели.

Главная особенность новинки заключается в том, что индикация дней недели в Rolex Oyster Perpetual Day-Date доступна на 26 языках, а смена дня недели и даты происходит одним мгновением ровно в полночь.

Нужно отметить, что циферблат Rolex Oyster Perpetual Day-Date этого года был выполнен из метеорита, что позволило использовать уникальный природный узор. В движение стрелки космических часов приводит калибр 3255 мануфактурного производства Rolex с автоподзаводом и запасом хода около 70 часов. На руке корпус удерживает браслет с полукруглыми трехрядными звеньями, более известный как браслет President, что несомненно указывает на популярность Rolex у представителей политической элиты.

Nikita Grudinin 20 сентября 2018

Друзья бренда собрались для церемонии открытия нового бутика Hublot Flagship на New Bond Street в одном из самых престижных торговых центров в мире и отметили знаковую встречу обедом в отеле Iconic Brown's.

В список приглашенных гостей вошли: Лара Стоун, Дина Ашер-Смит и игроки Челси; Дэвид Луис, Оливье Жиру, Маркос Алонсо и Росс Баркли, Джек Лоуден, Эми Джексон, Оливер Прудок, Ник Комптон…

В качестве современного новатора в мире швейцарских роскошных часов компания Hublot провела тематический фестиваль Art of Fusion. Церемония разрезания ленточки была организована генеральным директором Hublot Рикардо Гвадалупе совместно с игроками «Челси»; Дэвидом Луисом, Оливье Жиру, Россом Баркли и Маркосом Алонсо. Прославленная команда открыла изысканный бутик площадью 100 квадратных метров, в котором представлены инновационные розничные технологии и картины «Pop-Art», изображающие знаковые часы Hublot Big Bang.

Nikita Grudinin 17 сентября 2018

12 сентября компания Apple представила миру свои новые «умные» часы. Apple Watch Series 4 остались при своих закругленных уголках, но уже с более широким дисплеем и менее тонким корпусом. Микрофон, с целью уменьшения эха, был перенесен на другую сторону гаджета, а динамик, громкость которого увеличилась вдвое, оптимизировали для звонков, команд Siri и приложения «Рация».

При создании Apple Watch Series 4 инженеры делали ставку на приложения для здоровья. Теперь часы способны снимать частоту сердечных сокращений при помощи нового приложения «ЭКГ». Электроды, интегрированные в колёсико Digital Crown, вместе с датчиком сердечной активности теперь периодически оценивают ритм сердцебиения в фоновом режиме и присылают отчет о нарушениях. Также наручный кардиолог предупреждает пользователя в случае выхода частоты сокращений за установленные рамки. Данные исследований и сделанных по ним заключений сохраняются в приложении «Здоровье» в формате PDF.

Гироскоп и акселерометр нового поколения, встроенные в Apple Watch Series 4, теперь способны распознавать падение своего владельца. Теперь в случае подобной неприятной ситуации, система выводит на дисплей уведомление о падении, которым можно воспользоваться для вызова экстренных служб или просто отклонить его. Если пользователь остается неподвижным в течение 60 секунд после вывода оповещения на экран, наручный помощник самостоятельно вызовет спасателей и отправит вашим близким координаты вашего местонахождения.

И конечно же в Apple не забыли позаботиться о пользователях-спортсменах. Для них были добавлены новые тренировки, функция уведомлений о темпе во время пробежек и функция «Соревнования в Активности», позволяющая соперничать с другими обладателями новых «яблочных» часов.

Nikita Grudinin 10 сентября 2018

20 ноября судом Золотурна(Швейцария) был объявлен временный мораторий на выплату долгов компании Fortis Uhren AG. В конце мая 2018 года компания была бы объявлена банкротом, если бы не справилась со своими финансовыми трудностями и не нашла бы общий язык с кредиторами.

На помощь пришел немецкий бизнесмен Юпп Филипп, ранее владелец компании, занимающейся продуктами питания. 1 сентября предприниматель встал во главе компании, переименованной в Fortis Watches AG, а исполнительным директором был назначен Лоренц Эбишер. До перемен брендом владел фонд из Лихтенштейна.

Fortis была основана в 1912 году часовым мастером, открывшим свою мастерскую в городе Гренхен. В 1926 году компания наладила массовый выпуск часов с автоподзаводом, в 1937 – представила свой первый хронограф, во времена второй мировой войны вошла в число компаний, выпускающих водонепроницаемые часы, а в конце девяностых создала автоматический хронограф со встроенным механическим будильником.

Nikita Grudinin 5 сентября 2018

Минутный репетир эпохи Возрождения

Эпоха Возрождения в Италии повлияла на творчество многих деятелей искусства. Кристофер Кларе не стал исключением и создал минутный репетир Adagio, украсив его гравировкой мастера из Невшателя, Эдди Жаке. Шесть музыкальных инструментов эпохи Возрождения были представлены на корпусе, ушках и репетире модели. На каждом из четырех ушек разместились колесная лира, тамбурин, лютня и волынка. На головке минутного репетира изображены сакбут и бомбарда (современные тромбон и гобой). Центральная часть корпуса украшена, характерными для мебели эпохи Возрождения, узорами и завитками. На изготовление моделей граверу нужно потратить неделю.

Мануфактурный калибр, представленный 455 деталями скрыт под циферблатом из черного оникса. Малая секундная стрелка помещена на отметке «9 часов», большой указатель даты на «6 часов», а указатель времени второго часового пояса с функцией «день/ночь», на дополнительном циферблате на отметке «2 часа».

«Кафедральные гонги» механизма боя оснащены специальным запатентованным устройством, которое способно предотвратить их столкновение при вибрации, вызванной ударами молоточка. Запатентована так же и конструкция большого указателя даты. Заводная головка оснащена предохранительным устройством: когда пружина барабана полностью натянута, механизм расцепляет заводной вал, чтобы предотвратить повреждение из-за чрезмерного натяжения.

Часы Adagio с гравировкой доступны в различных версиях - из красного золота, белого золота или платины, а также в полностью гравированном корпусе или корпусе, инкрустированном бриллиантами огранки «багет» на безеле или бриллиантами огранки «багет» и сапфирами.

Nikita Grudinin 28 августа 2018

Штурман-путешественник мирового класса и сноубордист-рекордсмен вступили в семейство посланников бренда.

Не для кого не секрет, что неисследованные воды вызывают не только чувство страха, но и очарование, способное пробуждать инстинкты и прислушиваться к внутреннему голосу. Именно море служит источником вдохновения у дизайнеров и инженеров Ulуsse Nаrdin.

Себастьян Дестремо, франко-австрийский штурман-исследователь, пятикратный участник Кубка Америки, победитель гонки Сидней – Хобарт, а также смельчак, завершивший 124 дневную одиночную регату Ванде-Глоб.

Матьё Крепель, чемпион мира по сноубордингу, медалист X games и исследователь, погрузившийся в изучение гидрологических циклов и занявшийся серфингом, ставшим не менее значимой частью его жизни, как и спуск со снежного склона.

Nikita Grudinin 17 августа 2018

30 сентября стартует традиционный мотозаезд, основанный австралийцем Марком Хаввой в 2012 году. На трассу Distinguished Gentleman’s, проводимый для фонда благотворительности The Movember Foundation, выйдут более ста тысяч байкеров в экстравагантных костюмах. 

Джентльменские заезды проводятся в более чем 600 городах в 95 странах мира с целью привлечения внимания к изучению рака предстательной железы и предотвращению мужского суицида.


При поддержке часового бренда Zenith, выпустившего специальную модель Zenith PILOT Type 20 Chronograph Ton Up Black в честь данного мероприятия, мотоциклисты пройдут дистанцию на своих чопперах, кафе-рейсерах, бобберах, кроссоверах и винтажных скутерах. Часы посвящены быстрыми и лаконично исполненным мотоциклам типа Cafe Racer.

45 миллимeтровый корпус новых Zеnith выполнен из состаренной стали и зафиксирован на черном нубуковом ремешке, а в движение хронограф приводится автоматическим E1 Primero 4069, способных работать более 50 часов без подзавода.

Nikita Grudinin 13 августа 2018

Великий мастер кунг-фу на циферблате Memorigin

Еще не так давно, 20 июля 1973 года от отека мозга, неизвестного происхождения, ушел из жизни великий мастер китайских боевых искусств и актер Брюс Ли.

К 45 годовщине его смерти компания Memorigin выпустила новую модель часов с турбийоном и выгравированным изображением мастера кунг-фу на циферблате. Корпус, выполненный из розового золота в сочетании с черно-желтым ремешком, напоминает о знаменитом костюме, в котором Брюс Ли снялся в фильме «Игра смерти». Тираж новинки ограничен 30 экземплярами.

Nikita Grudinin 6 августа 2018

Тема часов для фанатов футбола всегда была и будет актуальна. Специально перед началом третьего сезона марка часов TAG Heuer выпустила две модели, выполненные под цвета футбольного клуба. Дизайн часов TAG Heuer Carrera Heuer 01 и TAG Heuer Formula 1 включает в себя сочетание красного и антрацитового оттенков.

Модель TAG Heuer Carrera Heuer 01 Manchester United дополнена красным каучуковым ремешком. На задней стальной крышке корпуса, диаметром 43 мм, изображен красный дьявол. На отметке «9 часов» находится логотип клуба, также ключевыми особенностями этих часов являются: ободок с 60-секундной шкалой, логотип марки TAG Heuer на безеле, часовая, минутная и центральная секундная стрелки хронографа - всё это выполнено в красном цвете. Часы работают с использованием механизма Heuer 01 Automatic.

Хронограф TAG Heuer Formula 1 Manchester United также получил новые цвета. Красным лаковым покрытием декорирована накладная арабская цифра «12», которая контрастирует с антрацитовым циферблатом с матовой опаловой эмалью.

Стальной хронограф имеет стальной рифленый безель с тахиметрической шкалой. Логотип клуба занял место на счетчике, расположенном на отметке «6 часов» (этот счетчик предназначен для измерений с точностью до 1/10 секунды, стрелка совершает полный оборот за одну секунду), а также на задней завинчивающейся крышке.

Nikita Grudinin 24 июня 2018

Мануфактура Jaeger-LeCoultre пополнила свою коллекцию Rendez-Vous, созданную всего шесть лет назад и ставшую первой женской коллекцией марки, двумя новыми моделями — Rendez-Vous Сelestial и Rendez-Vous Tourbillon.


Каждая представлена в двух версиях, и все четыре относятся к категории Métiers d’Arts, ибо представляют собой выдающиеся произведения не только часового, но и прикладного искусства.

Часы Сelestial в 37,5-миллиметровом корпусе из розового золота выполнены в вариантах Red и Grey и декорированы россыпью драгоценных камней. Безель первого из них инкрустирован розовыми сапфирами, циферблат изготовлен из розово-пурпурного гроссуляра, покрыт эмалью, на котором розовым золотом выгравированы знаки зодиака.

Автоматический калибр 809/1 приводит в действие часовую и минутную стрелки, а также фирменную звездочку Rendez-Vous, обозначающую время некоего задуманного владелицей события — возможно, именно свидания. Циферблат часов Сelestial Grey выполнен из перламутра нежно-серого оттенка, на безеле сверкают бриллианты. Два турбированных референса, из розового и из белого золота, также богато украшены бриллиантами.