Nikita Grudinin 18 апреля 2018

Компания сокращает объем упаковки и нанимает больше женщин-руководителей

IWC Schaffhausen становится первой швейцарской часовой компанией, составившей отчет по экологическому стандарту GRI (The Global Reporting Initiative - Глобальная инициатива по отчетности). В GRI имеются рекомендации для компаний, желающих совершенствоваться в области устойчивого развития, используя возобновляемую энергию и соблюдая принципы социальной ответственности.

IWC уже установила экологические цели до 2020 года. Компания стремиться сократить объем и вес первичной упаковки на 30%, снизить выбросы парниковых газов на 10% и получить сертификат Совета по ответственной практике в ювелирном бизнесе, а также удвоить количество женщин на руководящих должностях.

Nikita Grudinin 16 апреля 2018

Фантазия инженеров и дизайнеров L’Epée 1839 кажется неисчерпаемой. Ведущий производитель настольных часов класса люкс, помимо хитов бренда, показанных на Baselworld 2018, презентовал часы Time Machine. Прообразом их облика стала единственная в своем роде машина времени, созданная юным ученым, главным героем одноименного голливудского блокбастера 2002 года.

В основании модели инженеры поместили внушительную треногу, на которой расположился прозрачный цилиндр, способный поворачиваться и фиксироваться винтом в нужном положении. Два оцифрованных пояса на этом цилиндре вращаясь, делают один оборот за 60 минут и за 12 часов. В торцах модели расположены турбины: поворачивая одну, можно установить время, другую — взвести пружину калибра 855 с вертикальным спуском.

Основные материалы конструкции — сталь, латунь и стекло. Длина цилиндра — 257 миллиметров, а высота всей конструкции — 220 миллиметров. Стоит такая игрушка около 29 900 швейцарских франков, а тираж всего лишь 50 экземпляров.

Nikita Grudinin 15 апреля 2018

Kalpa был первым образцом, спроектированным Мишелем Пармиджани еще в 1998 году. Сейчас сбалансированная модель Kalpa XL Hebdomadaire имеет механизм с ручным подзаводом, обеспечивающим исключительный 8-дневный запас хода.

Модель Kalpa отличается элегантным корпусом в форме «бочки». Именно такими Пармиджиани видел эти часы 20 лет назад. Корпус, наклон которого был изучен для определения идеальной формы изгиба, вытягивается элегантными наконечниками и обхватывает запястье для того чтобы обеспечить идеальную посадку на кисти.

Часы Kalpa XL Hebdomadaire имеют механизм с 8 дневным (215 часов) запасом хода и исключительно комфортным пользовательским интерфейсом. Это обеспечивается двумя последовательно соединенными бочками, которые также обеспечивают большую равномерность распределения энергии на зубчатой передаче.

Проектируя циферблат модели Kalpa XL Hebdomadaire, Мишель Пармиджиани вдохновлялся классическими автомобилями и поэтому изготовил его в форме автомобильной решетки. Такая форма позволяет четко различать детали механизма и их движение.

Nikita Grudinin 14 апреля 2018

Уже 18 апреля Horological Society of New York (HSNY) вместе с Christies проведет 152-й Gala and Charity Auction. Этот аукцион проводится один раз в год, то есть самый первый состоялся в 1867 году. И на нем будет представлен один и интересных лотовZenith El Primero Original Limited Edition, выпущенный совместно с известным часовым изданием Hodinkee.
Стальной 38-миллиметровым корпус этого хронографа выполнен в винтажном стиле, восходящем к изначальному El Primero Reference A386 1969 года. А некоторые черты, к примеру компоновка серого циферблата, напоминают и о более ранних моделях (например, Ref. A271).

Но не смотря на все ссылки в прошлое, автоматический калибр El Primero 4069 (35 камней, 36 тысяч полуколебаний в час, 254 компонента) — выполнен в духе времени и сертифицирован COSC. Его точность составляет4/+6 секунд в сутки.

Выпуск модели ограничен 25 индивидуально пронумерованными экземплярами. Предварительная стоимость лота810 тысяч долларов.

Nikita Grudinin 13 апреля 2018

Супермодель Белла Хадид и исполнительный директор TAG Heuer Жан-Клод Бивер приняли участие в открытии нового бутика японской марки в токийском районе Гинза. В этом бутике компания впервые установила интерактивный торговый дисплей iTAG со встроенным iPad. Теперь покупатель может выбрать свои любимые модели, пересматривая тематические категории бренда или же коллекцию товаров. Благодаря системе, синхронизирующей iPad и iTAG, часы, помещенные на вращающуюся опору, будут отображаться на дисплее, что позволит рассматривать аксессуар более подробно. Так же клиенты смогут зафиксировать свой выбор в своем мобильном устройстве. В дальнейшем это упростит покупку на сайте бренда.

Интересно то, что продавцы, присутствующие в магазине, подключаются к iTAG с помощью своих смарт-часов, которые оповещают их об заинтересованности покупателем какой-либо моделью. А для консервативных покупателей на втором этаже работает магазин обычного формата.

Nikita Grudinin 11 апреля 2018

Хронограф 1957 года был предназначен для победителя ралли в Монте-Карло

Марк А. Хайек, президент музея Breguet, сообщил о покупке хронографа Type XX для пополнения коллекции. Эти часы были изготовлены в 1957 году, а позднее приобретен компанией Esso для вручения победителю ралли в Монте-Карло 1959 года.

Исторически важная модель с памятной гравировкой была приобретена компанией Breguet на парижских торгах аукциона Pescheteau-Badin.

Nikita Grudinin 9 апреля 2018

Уже 13 апреля стартует аукцион по продаже часов Chronoswiss Blockchain Series, созданных швейцарской часовой компанией совместно с японской Tech Bureau, управляющей биржей Zaif Exchange. Участвовать в аукционе смогут только клиенты Zaif Exchange, а минимальная цена лота будет начинаться с 9000 франков. Участникам будут предлагаться часы лимитированного выпуска, всего в 101 экземпляр.

Логотип биткоина размещен на роторе механизма и над малым секундным счетчиком циферблата. Именно это указывает на связь с миром современных финансовых технологий. Корпус часов выполнен из стали и имеет алмазоподобное покрытие DLC.

Оливер Эбштейн, глава Chronoswiss рассказывает об истоках модели так: "Chronoswiss была основана во время кварцевого кризиса и коварно разрабатывала настоящие механические часы, объединяя традиции и свой взгляд. Поэтому для нас естественно интересоваться будущим и быть открытыми. Криптовалюты и технология блокчейн - это блистательный аспект будущего, которое поддерживает Chronoswiss".

Nikita Grudinin 8 апреля 2018

Известная часовая компания Breguet становится партнером фонда Race for Water Foundation, занимающегося сохранением природной экологии океанов. С 2017 по 2021 год пройдет кругосветное турне Race for Water Foundation Odyssey, посвященное этой цели.


Помимо прямой поддержки кругосветного путешесвия, компания выпустила часы Breguet Marine Race for Water Special Editionспециальную модификацию модели Marine 5517, оснащенную автоматическим калибром 777А с запасом хода на 55 часов.


Специздание отличается облегченным корпусом из титана и оригинальным синим оттенком циферблата, на котором в технике Clous de Paris выгравирован корабль Race for Water. Marine Special Edition окажется в своей естественной среде обитания: часы будут на руках всех участников команды Race for Water во время их долгого и непростого путешествия.

Nikita Grudinin 7 апреля 2018

Компания ЕТА SA представила новую технологию HeavyDrive, предназначенную для использования в кварцевых движках. Вслед за PowerDrive и PreciDrive это уже третья по счету разработка, увеличивающая эксплуатационные возможности кварцевых механизмов.

Ее главной особенностью стал электронный контур, который способен воспринимать дисбаланс приложенных к стрелкам усилий (в результате какого-либо механического воздействия) и устраняет его путем включения микромотора, создающего усилие в обратном направлении. При этом для избегания поломок, ход стрелки приостанавливается.

Время реакции нового механизма — сотые доли секунды, то есть во множество раз быстрее, чем у системы подушек безопасности в автомобиле. Допустимый дисбаланс секундной стрелки достигает 200 %, минутной — 20 %.

Nikita Grudinin 6 апреля 2018

Модель Arachnophobia, выпущенная компаниями MB&F и L'Epee 1839, стала частью постоянной экспозиции Женевского музея истории и искусства. Модель, вдохновленная нашумевшей скульптурой Maman авторства Луизы Буржуа, повторяет форму угрожающего паука, только в уменьшенном масштабе. Скульптура высотой около 10 метров переродилась в настольные часы с механизмом в паучьем брюшке, покоящемся на восьми ногах.


На одном конце «брюшка», служащего для отображения времени, расположилась голова, в которой находится регулятор хода с колеблющимся балансовым колесом. К брюшку на шарнирных креплениях присоединены восемь членистых ног. С другой стороны брюшка расположен заводной барабан, обеспечивающий движением механизм с восьмидневным запасом хода. Ноги легко можно развернуть, чтобы поставить Arachnophobia на горизонтальную поверхность или, наоборот, вытянуть, если часы необходимо повесить на стену. Так же передние ноги можно вытянуть вперед, а шесть остальных оставить в стоячем положении для придания пауку более угрожающего вида.

Модель Arachnophobia представлена в двух цветовых вариантах: черном и с покрытием из 18-каратного желтого золота. Размеры паука 203 мм в высоту (с опорой на ноги); диаметр часов 405 мм (с вытянутыми ногами); размеры механизма 75,3 x 134,9 x 63,8 мм. Вес модели составляет 1,96 кг в версии с золотым покрытием, 0,98 кг в версии черного цвета.