Apple Watch. Четвертое поколение

17 сентября 2018

12 сентября компания Apple представила миру свои новые «умные» часы. Apple Watch Series 4 остались при своих закругленных уголках, но уже с более широким дисплеем и менее тонким корпусом. Микрофон, с целью уменьшения эха, был перенесен на другую сторону гаджета, а динамик, громкость которого увеличилась вдвое, оптимизировали для звонков, команд Siri и приложения «Рация».

При создании Apple Watch Series 4 инженеры делали ставку на приложения для здоровья. Теперь часы способны снимать частоту сердечных сокращений при помощи нового приложения «ЭКГ». Электроды, интегрированные в колёсико Digital Crown, вместе с датчиком сердечной активности теперь периодически оценивают ритм сердцебиения в фоновом режиме и присылают отчет о нарушениях. Также наручный кардиолог предупреждает пользователя в случае выхода частоты сокращений за установленные рамки. Данные исследований и сделанных по ним заключений сохраняются в приложении «Здоровье» в формате PDF.

Гироскоп и акселерометр нового поколения, встроенные в Apple Watch Series 4, теперь способны распознавать падение своего владельца. Теперь в случае подобной неприятной ситуации, система выводит на дисплей уведомление о падении, которым можно воспользоваться для вызова экстренных служб или просто отклонить его. Если пользователь остается неподвижным в течение 60 секунд после вывода оповещения на экран, наручный помощник самостоятельно вызовет спасателей и отправит вашим близким координаты вашего местонахождения.

И конечно же в Apple не забыли позаботиться о пользователях-спортсменах. Для них были добавлены новые тренировки, функция уведомлений о темпе во время пробежек и функция «Соревнования в Активности», позволяющая соперничать с другими обладателями новых «яблочных» часов.