Jaeger-LeCoultre представляет новые модели ювелирных часов Métiers d’Arts Rendez-Vous

24 июня 2018

Мануфактура Jaeger-LeCoultre пополнила свою коллекцию Rendez-Vous, созданную всего шесть лет назад и ставшую первой женской коллекцией марки, двумя новыми моделями — Rendez-Vous Сelestial и Rendez-Vous Tourbillon.


Каждая представлена в двух версиях, и все четыре относятся к категории Métiers d’Arts, ибо представляют собой выдающиеся произведения не только часового, но и прикладного искусства.

Часы Сelestial в 37,5-миллиметровом корпусе из розового золота выполнены в вариантах Red и Grey и декорированы россыпью драгоценных камней. Безель первого из них инкрустирован розовыми сапфирами, циферблат изготовлен из розово-пурпурного гроссуляра, покрыт эмалью, на котором розовым золотом выгравированы знаки зодиака.

Автоматический калибр 809/1 приводит в действие часовую и минутную стрелки, а также фирменную звездочку Rendez-Vous, обозначающую время некоего задуманного владелицей события — возможно, именно свидания. Циферблат часов Сelestial Grey выполнен из перламутра нежно-серого оттенка, на безеле сверкают бриллианты. Два турбированных референса, из розового и из белого золота, также богато украшены бриллиантами.