Космические часы Rolex с циферблатом из метеорита

23 октября 2018

Легендарные формы Rolex Oyster Perpetual Day-Date и нестандартный дизайнерский подход

В этом году коллекция Oyster, знаменитая исключительными часами, выполненными из драгоценных металлов, пополнилась моделью Rolex Oyster Perpetual Day-Date 40 в корпусе из 18-каратного белого золота. Новая модель продолжает традиции Day-Date и их прародителя – модели Day-Date 1956 года, ставшей флагманом среди часов с указанием на циферблате не только даты, но и полного названия дня недели.

Главная особенность новинки заключается в том, что индикация дней недели в Rolex Oyster Perpetual Day-Date доступна на 26 языках, а смена дня недели и даты происходит одним мгновением ровно в полночь.

Нужно отметить, что циферблат Rolex Oyster Perpetual Day-Date этого года был выполнен из метеорита, что позволило использовать уникальный природный узор. В движение стрелки космических часов приводит калибр 3255 мануфактурного производства Rolex с автоподзаводом и запасом хода около 70 часов. На руке корпус удерживает браслет с полукруглыми трехрядными звеньями, более известный как браслет President, что несомненно указывает на популярность Rolex у представителей политической элиты.