Музыкальные Adagio Кристофа Кларе

5 сентября 2018

Минутный репетир эпохи Возрождения

Эпоха Возрождения в Италии повлияла на творчество многих деятелей искусства. Кристофер Кларе не стал исключением и создал минутный репетир Adagio, украсив его гравировкой мастера из Невшателя, Эдди Жаке. Шесть музыкальных инструментов эпохи Возрождения были представлены на корпусе, ушках и репетире модели. На каждом из четырех ушек разместились колесная лира, тамбурин, лютня и волынка. На головке минутного репетира изображены сакбут и бомбарда (современные тромбон и гобой). Центральная часть корпуса украшена, характерными для мебели эпохи Возрождения, узорами и завитками. На изготовление моделей граверу нужно потратить неделю.

Мануфактурный калибр, представленный 455 деталями скрыт под циферблатом из черного оникса. Малая секундная стрелка помещена на отметке «9 часов», большой указатель даты на «6 часов», а указатель времени второго часового пояса с функцией «день/ночь», на дополнительном циферблате на отметке «2 часа».

«Кафедральные гонги» механизма боя оснащены специальным запатентованным устройством, которое способно предотвратить их столкновение при вибрации, вызванной ударами молоточка. Запатентована так же и конструкция большого указателя даты. Заводная головка оснащена предохранительным устройством: когда пружина барабана полностью натянута, механизм расцепляет заводной вал, чтобы предотвратить повреждение из-за чрезмерного натяжения.

Часы Adagio с гравировкой доступны в различных версиях - из красного золота, белого золота или платины, а также в полностью гравированном корпусе или корпусе, инкрустированном бриллиантами огранки «багет» на безеле или бриллиантами огранки «багет» и сапфирами.